青岛汽车网_青岛车市,青岛汽车报价 > 青岛交通新闻

90后驾车造最贵车祸 连撞A8宝马等五豪车

2015年03月03日09:26
来源:青岛新闻网-青岛早报 作者:青岛早报

  先是撞了对行的沃尔沃,逃逸途中又撞了路边等信号灯的宝马车,继续逃逸中又撞了奥迪A8大众和一辆凌志,最后肇事的黑色奥迪A6轿车在闽江二路与漳州一路路口翻车了,这是2月28日深夜发生的一场12分钟的惊险剧。昨天,连撞五车的肇事司机王某因无证驾驶、肇事逃逸被市南警方行政拘留20天,罚款4000元。

  2月28日晚上10时许,白天忙碌了一天的市南交警大队事故科民警老梁,正准备对全天的接处警工作收收尾。10时55分许,突然大队指挥中心传来信息,在香港中路与南京路路口发生一起肇事逃逸事故,一辆黑色奥迪A6轿车在撞了沃尔沃轿车后,司机驾车逃逸了。"被撞沃尔沃的司机记住了肇事车辆的车牌号是鲁B3E***,这条线索对我们来说很重要。"昨天,在市南交警大队事故科老梁向记者介绍了这起连环肇事事故

  在接到报警后,老梁和同事立即出警。民警赶到了现场,被撞的沃尔沃车司机说,当时他开车沿着香港中路东向西行驶,结果被一辆西向东来的黑色奥迪给撞了,肇事奥迪车掉头后跑了。老梁和同事随后勘查现场,还没有做完调查,指挥中心又传来指令,在福州南路与漳州二路路口处,一辆黑色奥迪轿车又撞了一辆宝马轿车,当时这辆宝马轿车正在等信号灯,宝马车右后侧被撞后,黑色奥迪轿车当场逃逸了。"接到两个报警电话后,当时我们根据经验判断,肇事车辆应该是同一辆车,所以我们又往第二现场赶。"

  老梁和同事赶往第二现场的途中,市南交警大队指挥中心发出协查通报,要求巡查交警注意拦截一辆黑色奥迪A6轿车。"很快,我们接到了报警,在闽江二路与漳州一路路口有一辆黑色奥迪轿车刮蹭了三辆轿车,然后翻车了。"当晚11时07分,老梁和同事赶到了第三现场,黑色奥迪轿车四轮朝天,里面的安全气囊已经打开了,司机并不在车内。旁边是被撞的奥迪A8大众和一辆凌志轿车。老梁一看翻车的奥迪轿车,车牌子正是被举报的那辆肇事车辆,2001款的奥迪A6

  事故民警在第三现场展开了全方位的调查,民警兵分两路,一路走访目击者,另一路调取了肇事车辆的有关资料和行驶轨迹。昨天,事故民警老梁说,当天晚上,民警根据车辆登记信息联系了车主的手机,但是对方的手机关机了。经过调查,民警还原了肇事车辆当晚的肇事行车经过,肇事车辆当晚沿着香港中路西向东行驶,行驶到南京路路口处,与沃尔沃轿车相撞,奥迪轿车掉头后逃逸。跑到了福州南路与漳州二路路口处撞上了宝马车的右后侧。奥迪轿车随后跑到了闽江二路与漳州一路路口,在倒车时撞了路边停放的一辆奥迪A8轿车,然后掉头行驶途中又撞路边停放的一辆大众车的左后侧,还有一辆凌志轿车的左前角,最后奥迪A6轿车在路中央翻车。

  刚考科目一就上路开车

  "所幸被撞车辆只是车辆受损,再加上事发是在深夜,来往车辆和人员不多,也没有其他伤害交通拥堵。"昨天,市南交警大队事故科科长刘涛说,肇事司机虽然弃车逃逸,但是警方根据车牌号,当晚就锁定了肇事司机。

  昨天上午10时许,迫于警方压力,肇事司机王某在母亲的陪同下,来到了市南交警大队事故科接受处理。当民警得知肇事司机才20岁,继续调查得知,王某考完科目一没多久,目前还没有驾照时,除了惊讶,还有惋惜。"王某的母亲说,她不知道哭了多少次了,恨自己的孩子做了傻事。"老梁说。

  民警告诉记者,王某家里经济条件并不好,王某辍学后,靠着开网店赚钱,去年年底从网上买了这辆二手的奥迪A6轿车,大约花了3万多元。心急的王某去年年底就开起了这辆车。王某告诉民警,事发当天,他是出去找朋友玩。民警说,王某到事故科后说,当天晚上他没有喝酒。民警也做了尿检,没有异常。"作为一个无证司机,估计当时王某是蒙了,所以才发生了一连串的事故。"市南交警大队事故科副科长芦杰说。

  得知处罚那一刻他掩面痛哭

  昨天下午,记者在市南交警大队事故科见到了王某,一个很帅气的小伙子,只不过鼻梁上留着当晚事故的纪念,被撞伤了。神情忧郁的王某,面对众多记者不愿意抬起头来,扯着薄羽绒服的帽子挡住自己的脸。他低着头听着民警老梁对他的行政处罚告知书,然后低声地应着。当天,王某的行为有无证驾驶、肇事逃逸,两项合并处罚,王某被处行政拘留20天,罚款4000元。当听到这个决定后,王某愣住了,在签字时,手有些抖,然后又很快地签下了自己的名字。

  "当晚是怎么回事呢?"一旁的记者提出了这个话题,王某说,当天他是开车找朋友,后来朋友不在,他就开车回家。"怎么敢无证驾驶呢?"记者又问道,王某说,自己科目一考出来很久了,自己已经开了两个多月的车了。"当天怎么发生了撞车事故呢?"王某说,自己当时胃痛,头一低结果撞上了对方的车辆。"你无证驾驶,家里人和朋友有没有劝你呢?"记者追问,王某说,家里人劝过他。再后来,王某不愿意多说,再也无法控制自己的情绪,哭了起来……

  被撞的5辆车全都是豪车,当天正在做车损鉴定,民警说,定损价格至少在三四万元,肇事车辆仅凭交强险,能赔偿的大约是2000元。

  "这起事故,王某的母亲很让我们感动,她没有护短,而是责备自己的孩子犯了错,然后又领着孩子来接受处理,还不时地自责。我们也相信,王某经过这次教训后,以后的驾驶之路会不再犯错。"市南交警大队事故科科长刘涛有些动容地说。

(责任编辑:鞠瑞瑾)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图