青岛汽车网_青岛车市,青岛汽车报价 > 青岛交通新闻

新手女司机开车紧张 新买奥迪撞烂配电箱

2014年08月29日10:14
来源:青岛新闻网-青岛早报 作者:王世锋

  “中山路123号附近一辆奥迪A4轿车把路边配电箱给撞倒了,配电箱内喷出的火花刚刚被扑灭。”昨天上午,市民刘先生拨打早报热线 82888000报料说。记者闻讯赶到现场,看到一辆咖啡色汽车斜跨在马路牙子上面,前保险杠变形,配电箱歪倒在路边,配电箱内的电线也露了出来,地面上散落了不少灭火器内的干粉。“当时我就在现场,当时轿车的车速不算快,车内的女司机才没有受伤,自己慢慢地从车上下来了。”刘先生说。

新手女司机开车紧张 新买奥迪撞烂配电箱 

  公交司机保安联手灭火

  “轿车刚撞在配电箱上面,配电箱就啪啦啪啦地往外喷着火花,还伴随有刺鼻的气味。如果不及时扑灭,很有可能会有更大的危险。”刘先生介绍说,就在大家手足无措时,从此经过的8路公交车曹师傅赶紧将车停稳,拿起座位旁边的灭火器,跑到起火配电箱旁边,冒着触电的危险对着配电箱猛喷。此时正在起火点对面巡视的保安王先生也赶紧跑到公交车上,取下了另一个灭火器。不到5分钟,两人便将明火扑灭。考虑到车上有不少乘客,曹师傅确认现场明火被扑灭后,便赶紧驾车驶离了现场。

  突停电店铺营业受影响

  现场采访过程中,女车主也表示自己驾照考出来的时间确实不长,轿车买了也只有一个来月。“当时前面正好有一辆车,我下意识地往右打方向盘躲闪,没想到一紧张油门就踩下去了,车一下子就撞到了配电箱上面。”女车主介绍说。事故发生后周边不少门店因此断电,一些门店内的电脑、空调也出现了损坏的情况。电力抢修人员很快赶到了现场,工作人员表示被撞坏的配电箱内电压是380V的,属于商业用电。目前,配电箱正在进一步维修中。(记者 王世锋 实习生 徐盈陶文娟)

(责任编辑:贾孟利)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图