青岛汽车网_青岛车市,青岛汽车报价 > 青岛车市新闻

汽柴油价格下调 93号汽油每升跌至7.48元

2014年08月19日09:25
来源:青岛新闻网-青岛早报 作者:景虹

   昨日,国家发展改革委发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别降低190元和185元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.14元和0.16元,调价执行时间为8月18日24时。昨日,记者了解到,青岛93号汽油调整后为每升7.48元,97号汽油调整后为每升8.02元。

   此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据8月18日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算,并累加上个调价周期未调价金额确定的。8月上旬以来,受全球成品油需求乏力和地缘政治局势缓和等因素影响,国际市场油价震荡下行,前10个工作日平均价格较大幅度下跌。

   通知要求,中石油、中石化、中海油三大公司要组织好成品油生产和调运,确保市场稳定供应,严格执行国家价格政策。各级价格主管部门要加大市场监督检查力度,严厉查处不执行国家价格政策的行为,维护正常市场秩序。

   对于私家车而言,明天车主加满整箱50升的汽油,可以节省七八元钱。今年以来,国内成品油市场共经历了6次下调、4次上调和6次搁浅,涨跌互现后,汽油累计下调280元/吨,柴油累计下调270元/吨。

   本轮油价下调兑现后,全国汽柴号零售价下滑,导致汽柴油批零价差收窄,民营加油站的理论利润空间缩小。不过,今年以来柴油消费降低以及天然气等替代能源的打压,民营加油站的销量受到一定影响,预计本轮油价下调后民营油站仍旧会保持促销策略但力度将会有所减少。

   目前社会商业库存处低位,油价下调落定后,中下游业者将集中补充库存,市场将迎来一小波补库热潮。而当前原油现货均价低于本轮周期基准价,下轮计价周期初始市场仍将初步显现下调预期,但后期油市行情仍将取决于原油走势。

(责任编辑:鞠瑞瑾)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图