青岛汽车网_青岛车市,青岛汽车报价 > 青岛交通新闻

桥下尘土飞扬 重庆路两侧道路四月将改善

2014年04月01日10:22
来源:半岛网-城市信报 作者:郭振亮

  重庆路立交桥下两公里路到处都在施工

  跨海大桥高架路通车了,重庆路整治拓宽也通车了,为什么这两个工程相交的节点——重庆路立交桥桥下依然是尘土飞扬,到处在施工。对此,周边的市民质疑,就这么两公里的路,到底啥时候才能彻底完工?3月31日,记者从重庆路立交桥南端,步行两公里多探访整个立交桥桥下道路状况,几乎每个路段都在施工,地面尘土也累积了很厚的一层,车辆经过必然掀起尘土飞扬,而且部分路段俨然成了无人管理的“停车场”。

  重庆路中段施工至今未完成

  “重庆路立交桥是跨海大桥高架的一个节点工程,跨海大桥高架都通车好几年了,立交桥桥下两边的道路到现在也没有完工,一天到晚尘土飞扬的,两边居住的居民真是深受其害,这个工程修了这么长时间,是不是有点太滞后了?”3月31日,有市民反映了关于重庆路立交桥桥下地面道路的建设通车问题,跨海大桥高架通车三年,甚至后来启动的重庆路全线整治改造拓宽工程都已经通车近半年的时间了,为什么处于交叉口的重庆路立交桥桥下道路一直处于修修补补的状态?

  “马上就要开世园会了,外地的甚至外国的游客看到我们的桥修成这样,是不是不太好啊?”市民质疑说。记者了解到,跨海大桥高架路重庆路立交桥节点工程属于跨海大桥高架桥的收尾工程,重庆路立交桥在跨海大桥高架通车后不久,也宣告建成通车。

  “自从立交桥建成通车后,重庆路的交通确实发生了很大的改观,原来比较堵的重庆路现在也变得非常通畅了。”市民王先生反映说,“很多人看不到桥下是什么情况,因为很多车主开车,直接从桥上就过去了,花不了几分钟,但是如果从桥下走,完全是跟桥上两种情况,这对于周边的居民来说,太痛苦了。”

  除此之外,该市民还反映说:“现在桥下很多地方虽然没有完工,但是也是放开允许车辆行驶的,这样虽然方便市民,但是也有很多车主不太注意,在桥下随意停车,有些路段停着大货车和私家车,简直成了停车场,这种情况到底该怎么办,有没有人管管呢?”

  两公里路尘土飞扬,还有路段成“停车场”

  针对市民反映的问题,记者来到重庆路中段进行了探访。记者从重庆路雁山立交桥附近一直往北,沿途车辆非常通畅,而且车辆没有颠簸,路面宽阔,行驶起来非常舒适。部分路段正在铺设人行道和车行道,还有一些路段正在进行绿化,一些植物被放置在人行道上,等待栽植。从跨海大桥高架桥重庆路立交桥南端上桥口处,很多车辆开始绕开重庆路,走上了附近的道路。“前面正在施工,一段路封闭了,很多公交车就开始从周边的道路调流行驶。”附近的市民反映说。

  记者从南端开始,步行从立交桥桥下向北进行实地探访。记者看到,在重庆路立交桥南端至北段大概两公里多的路段上,零零星星很多工程车和工人正在进行施工,南端东侧路段实施了封闭,进行人行道的施工,中间部分路段工人正在进行检查井内的施工。

  “其实私家车可以直接从南端开到北段,但是只能是小型车,我们曾经坐旅游大巴车,从南端开到了北段,但是北段留出来的口太小了,我们就被卡在了那边,只能是往后退,从别的路段绕道行车。”市民刘女士告诉记者。

  一边留出了行车道,一边则是紧张施工,行车的路面上积累了厚厚的一层尘土,车辆经过,则会卷起沉沙飞扬,路过的行人纷纷掩住口鼻。除了尘土飞扬之外,记者在北端部分路段看到,一辆大货车停在下桥口不远的桥下,还有十余辆车直接把未完工的人行道和车行道当成了停车场,无人管理。

  4月底将完善重庆路两侧道路

  “一些车辆直接停在路上,既影响观瞻,也影响安全。”还有市民反映说。对此,市城乡建设委相关负责人3月31日表示,跨海大桥高架路工程和重庆路整治改造工程是两个工程,是分别施工的,而且也是两个施工单位,重庆路本身是去年十月底已经全线通车了。桥下李村河段地面道路一直没有完善,影响到了地面道路的通行问题。对此,市城乡建设委相关负责人表示将跟建设施工单位对接,督促对方尽快完工。

  对于未及时完工的原因,该负责人解释说,主要是因为这段道路有一个大的管线的施工,地下管线的下线问题耽误了施工,造成没有及时通车。

  关于大货车等车辆乱停的问题,该负责人介绍说,这种问题不仅在重庆路,在青岛市很多路段都存在,特别是重庆路桥下和分车带之间,都有车辆临时停靠的问题,“我们将跟公安交警部门进行对接,让车辆停到该停的位置。”该负责人表示,下一步,将在重庆路设置一些交通标志,引导车主进行车辆停靠,并对违规的停车问题进行严格执法。

  对于重庆路整治两侧道路的具体完工日期,该负责人介绍说,去年完工的重庆路主线两侧道路,计划在四月底前完善。此外,在施工期间,有关部门将加大施工管理力度,尽量减少扬尘对居民生活的影响。

(责任编辑:鞠瑞瑾)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图