青岛汽车网_青岛车市,青岛汽车报价 > 青岛交通新闻

振华路今通车 山东路等地铁施工路将通车

2013年12月25日10:09
来源:半岛网-半岛都市报 作者:娄花
  随着青岛地铁3号线振华路车站、永平路车站先后转入附属结构施工。12月25日起,振华路恢复通车。作为市内交通的一条主干道,振华路恢复通车将有利于这一带拥堵状况的缓解。

  据介绍,永平路车站位于振华路与永平路交叉路口,沿振华路一字形大致东西向布置,为地下二层岛式车站,采用明挖法施工。

  振华路车站位于振华路与重庆中路交叉路口西侧,为地下二层岛式车站,沿振华路一字形大致东西向布置,车站结构主要类型为双层双跨箱形框架结构(局部为双层三跨结构),采用明挖法施工。

  据了解,振华路车站、永平路车站两个车站主体先后完工后,为了能够更好地使振华路发挥作用,相关部门结合周边的调流路现状,确定了最优的区域交通恢复方案,在满足道路的交通功能同时,着重满足行人的需求。

  另据了解,包括山东路等地铁施工调流路段,近期也将陆续完成管线回迁、信号设施恢复等相关施工,并恢复通车。
(责任编辑:鞠瑞瑾)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布