青岛汽车网_青岛车市,青岛汽车报价 > 青岛车市新闻

节假日停车费涨一倍 消费者维权遭遇尴尬

2013年09月27日10:10
来源:今晚网-渤海早报 作者:综合报道

节假日停车费涨1倍 消费者维权遭遇尴尬

  中秋小长假,伴随“停车难”现象凸显,停车收费涨价成了不成文的规定。不少市民为了节假日不堵心,吃了哑巴亏。

  昨日上午,渤海早报记者在塘沽上海道外滩公园看到,市民程女士刚把车停稳,一位工作人员便上前收取停车费。“平时停车是5元,怎么今天要10元?”程女士一听停车费价格涨了一倍很不甘心。工作人员却解释道:“节假日都涨钱,您要是不停,把车位留给别人。”程女士无奈只能多交了5元。

  记者采访中发现杭州道易买得附近、洋货市场附近等大部分商业区停车场的停车费都涨到了10元。如果有司机拒交,工作人员就放出狠话:您的车停在这里万一有剐蹭、误撞我们概不负责。市民无奈,只得交了停车费。

  记者了解到,2010年,天津市为规范停车行为,发布了《天津市机动车停车场管理办法》,实行不同区域有差别的收费政策,并要求经营者不得擅自提高收费标准。如今,却很少有停车场按规定收费标准执行。记者拨打12358价格监督举报电话,却始终无法接通。通过网络查询到塘沽物价局监督电话,却是无人接听状态。

(责任编辑:周琳)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布