我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
青岛汽车网_青岛车市,青岛汽车报价 > 青岛车市新闻

成品油调价窗口或将开启 下调可能性较大

2013年04月16日10:21
来源:半岛网-半岛都市报 作者:综合报道

  业内人士预计,成品油调价窗口有望近期打开,按当前国际原油走势,向下调整可能性较大。

  新华社石油价格系统最新发布数据显示,随着国际油价震荡下行,11日一揽子原油平均价格变化率达-2.25%,较前一日再下跌0.36个百分点。

  “按照新机制原则,预计下一次调价窗口将在25日凌晨开启,从目前国际原油走势看,预计变化趋势为下调。”中宇资讯分析师马燕指出,频繁的市场变化使投机操作大减,给上游炼厂销售带来一定压力。

  中国石油大学(北京)工商管理学院院长王震说,目前离调价窗口时间较远,短期油价走势存在较大不确定性。第一轮周期因变化幅度较小而搁浅,但这种“搁浅”的现象不会经常出现,第一轮属于“特殊情况”。厦门大学中国能源经济研究中心主任林伯强也认为,在调价周期间,油价变化幅度超过每吨50元的概率较大。

  王震称,新的定价机制出台后,“两周一调”的节奏将常态化。因短期趋势预料难度较大,市场套利投机也将得到遏制。

  目前,国内成品油市场延续清淡行情,汽柴油价格稳中下行。

(责任编辑:韩敏)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图