我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
青岛汽车网_青岛车市,青岛汽车报价 > 青岛交通新闻

25名客货车驾驶员被曝光 其中17人满12分

2012年12月08日20:42
来源:半岛网-半岛都市报 作者:刘鹏

  开着大客车,掌握的不仅仅是方向盘,还有一车人的性命。7日,市交警支队召开新闻通报会,向社会公布首批重点交通违法驾驶人的25人名单。此次曝光的驾驶员,均是大中型客货车驾驶员,其中半数以上具有营运资质。据介绍,目前相关部门正在建立信息抄告平台,重点交通违法驾驶人将抄告给运营等部门,依法进行教育和处罚。

  为了提高重点驾驶人的交通安全意识,维护道路交通秩序,预防和减少道路交通事故,交警决定定期向社会公布重点交通违法驾驶人名单。首批向社会公布的25名重点交通违法驾驶人,主要因3类问题被曝光 ,其中有17名大中型客货车驾驶员是被记满12分,5名驾驶员因酒后驾驶营运车辆被查获,还有3名驾驶员在发生交通事故后逃逸。

  市交警支队相关负责人介绍,将重点交通违法驾驶人定期向社会公布,已经被作为常态工作。重点车辆驾驶人,是指驾驶大中型客车、重型货车、危险品运输车和校车的驾驶人。

  这些驾驶员有以下六类重点交通违法的,将被列入曝光名单之中:发生致人死亡交通事故负主要以上责任的;发生交通肇事逃逸的;一个记分周期内,记满12分的;饮酒后驾驶机动车的;吸毒后驾驶机动车的;有超速50% 以上违法记录的,驾驶货车有超载50%以上违法记录的,驾驶客车有超员20%以上违法记录的。

  在重点违法驾驶人信息采集周期上,除了吸毒后驾驶机动车的采集周期为三年、从2009年11月1日起外,其他项目的信息采集周期为一年。

  据介绍,目前,这25名重点交通违法驾驶人均被交警部门依法作出处罚,根据相关规定和上级要求,相关部门目前正在建立抄告平台,届时,重点交通违法驾驶人信息将被抄告运管等部门,由这些部门对违法驾驶员进行处罚和教育,多部门联合,加强对重点车辆驾驶员的管理,防止重特大交通事故的发生。

(责任编辑:鞠瑞瑾)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图