我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
青岛汽车网_青岛车市,青岛汽车报价 > 青岛交通新闻

交警月查交通违法25.7万起 26人醉驾被拘

2012年11月21日12:05
来源:半岛网-半岛都市报 作者:刘鹏
  酒驾害人害己,可就是有人不往心里去。20日,记者从市交警支队了解到,自交警部门开展百日交通安全整治行动以来,全市交警出动警力2.23万余人次,一个月共查获各类交通违法行为25.7万起,其中仅超速一项就占了三成。

  记者从市交警支队了解到,自10月中旬交警部门开展百日交通安全整治行动1个月以来,全市各级公安交警部门累计出动警力2.23万人次、警车0.97万辆次,设置省级交通安全检查服务站3处、市级交通安全检查服务站35处,其他各类执勤岗位2757处次,查处各类交通违法行为257276起,其中超速82649起、客车超员16起、超载4713起、疲劳驾驶452起、酒后586起、醉酒驾驶26起、涉牌涉证2486起、不按规定车道行驶27787起、驾乘摩托车不戴头盔697起。据民警介绍,从查获的交通违法行为来看,超速行驶占违法总数的三成多,不按规定车道行驶违法行为占违法总数的11% ,酒后驾驶和疲劳驾驶较去年同期分别下降3%和4%。

  截至目前,全市各级交警部门共组织警力1.1万人次,加强车辆源头管理工作,检查机动车辆28.5万辆次。市交警支队支队长赵中国介绍,此次整治行动将持续至2013年1月底,交警部门将对交通违法行为始终保持严管力度,对酒后驾驶、涉牌涉证违法、超员、超速、超载等违法行为一律顶格处理。同时,市区还将重点整治闯红灯、违法停车 、不按规定车道行驶等影响道路通行秩序的违法行为,加强主干路和商圈周边道路管控,三区五市重点整治驾乘摩托车不戴头盔、拖拉机、三轮车和低速载货汽车违法载人等存在安全隐患的违法行为,预防和减少重特大道路交通事故的发生。此外,交警部门将采取警力下沉、区域联动、交叉巡逻、加强高速公路服务区以及高速公路主线的巡逻管控等措施,持续加大整治力度,严格驾驶人考试,为市民出行营造安全 、有序、文明、畅通的道路交通环境。
(责任编辑:鞠瑞瑾)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图