搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客

山东:市民大雾天查出行信息咋就这么难?

来源:大众网-齐鲁晚报 作者:周青先
2011年12月05日09:41
  4日的大雾继续影响我省民航航班。"自己的航班能飞吗?啥时飞?"成了购买当日机票的旅客最为关心的信息。然而,机场、航空公司客服电话长时间占线、官网查询系统崩溃等因素让不少旅客遭遇信息查询难,有旅客甚至俩小时没问清自己的航班啥时飞。

  3日的大雾造成济南机场154趟航班取消,上万旅客不得不改变或取消行程。一直持续到4日上午的大雾,让众多旅客对自己航班的动态信息更加关注。然而,当他们拿起电话准备询问机场或者航空公司时,却发现能打通电话绝对是"中大奖"。

  4日下午1点20分打算乘坐MU5538前往上海虹桥的王先生告诉记者,看到报纸说3日10点起所有航班取消的信息,自己就担心下午的航班到底能不能飞。上午10点起王先生就不断地往济南机场客服热线96888打电话,"打了30多个,一直占线,实在是没辙了。"随后他致电航空公司电话,同样也遭遇了持续的忙音。

  无奈之下,王先生希望从机场官网上了解信息。然而,机场官网的进出港航班动态一栏却显示出了四个字"网络维护"。"花了两个多钟头我也没查到需要的信息,最后还是从山航的微博上了解了一些机场的最新动态。"王先生感慨地说。

  济南机场客服中心工作人员告诉记者,96888坐席4日全员上岗,但由于上午高峰时段每小时有上千电话呼入,远超客服每天6000-8000的呼入量,所以导致上午时段客服电话占线厉害。随着机场航班恢复正常,下午96888逐渐恢复正常。

  当天,山航官方微博上在不断更新着机场与航班的最新动态,方便了很多旅客查询。但目前机场等部门尚未开通官方认证微博。

  山东省交通出行信息中心监测员孙晓波告诉记者,目前山东省的高速路况已经能一个电话全部问清,特殊天气下网络以及微博上的路况信息已经实现了15分钟一更新。"但我们的交通出行信息还缺少民航与铁路方面,建议不同交通出行部门进一步加强沟通,争取做到一个电话就能知道全省所有铁路航空的出行动态信息,以方便广大旅客特殊天气下的出行安排。"

(责任编辑:鞠瑞瑾)

微博推荐

  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻
  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图